Skip to content

Mentions légales et Politique de confidentialité

Responsable du site : idclair

Société à responsabilité limitée : idclair

18 rue Michaël Faraday
Parc d’Affaires Esprit 1, Port Sec Nord
18000 BOURGES
FRANCE

Tél : +33 (0)2 48 02 15 98
R.C.S.BOURGES : 478 150 873
SIRET : 478 150 873 00014
Code APE : 7311Z
N° TVA intracommunautaire : FR44478150873

Web : www.idclair.net

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Toute reproduction totale ou partielle de ce site est interdite sans autorisation expresse et préalable de idclair.
Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Par le présent site vous pourrez accéder à d’autres sites, conçus et gérés sous la responsabilité de tiers.
Nous n’exerçons aucun contrôle sur les contenus desdits sites et nous déclinons toute responsabilité, notamment s’agissant de leur contenu.

Politique de confidentialité – Données personnelles

Idclair, exploite le site Internet www.idclair.net dans les conditions fixées par la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de confidentialité »).

Cette Politique de confidentialité définit la manière selon laquelle les données à caractère personnel des utilisateurs du Site sont collectées et traitées par Idclair. Cette Politique de confidentialité s’applique à www.idclair.net.

Politique de collecte et traitement de données à caractère personnel

Identité du responsable de traitement

Idclair est responsable de traitement au sens de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, s’agissant des données personnelles collectées sur le Site et traitées conformément à la Politique de Confidentialité.

Idclair peut modifier à tout moment la Politique de confidentialité. Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique.

Nature et catégories de données collectées sur www.idclair.net

Dans le cadre de l’utilisation des formulaires proposés sur www.idclair.net, nous pouvons collecter et traiter les données suivantes : Informations nécessaires aux formulaires présents sur le site (par exemple : nom, prénom, adresse). Les informations indispensables à l’envoi d’une demande de contact ou de devis sont suivies d’un astérisque.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Idclair utilise les informations que vous fournissez sur www.idclair.net conformément à la présente Politique de Confidentialité. Ces informations pourront être utilisées dans le cadre de la gestion de la relation client et prospect.

Destinataires des données

Les informations personnelles collectées sur www.idclair.net sont confidentielles et conservées par Idclair.

Idclair peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel relatives à la gestion des formulaires présents sur www.idclair.net pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte.